«ИТА» переведет из Саратова в Ростов на Дону лабораторию и разработчиков.

«Интеллектуальные технологии автоматизации» (ООО «ИТА») переведёт в Ростов-на-Дону лабораторию и штат разработчиков автоматизированной торговой системы на основе искусственной нейронной сети. Это — одни из лучших программистов и математиков России, которые до этого работали в Саратове. Открытие ростовской лаборатории запланировано на начало нового делового сезона. 

По словам директора ООО «ИТА» Сергея Романчука, переезд с Волги на Дон совершенно логичен и абсолютно оправдан: «В качестве альтернативы небольшому и провинциальному Саратову мы рассматривали несколько мегаполисов, включая Москву и Петербург, где в своё время реализовали ряд проектов в сфере IT. Однако, несмотря на явные преимущества, обе столицы расположены слишком далеко от юга России, который нам так же стратегически интересен, как и центральные регионы. У Ростова, во-первых, уникальное географическое положение, позволяющее удобно добираться во все точки ЮФО И СКФО, а также — в Поволжье и другие, более северные территории. Во-вторых, южная столица обладает современной инфраструктурой, необходимой для бесперебойной работы лаборатории, и отличной научной базой. В-третьих, здесь динамично развиваются все направления бизнеса, что гарантирует стабильный приток клиентов. Так что, Ростов-на-Дону для нас — это такое, компромиссное решение». 

Сейчас специалисты компании присматривают подходящие для лаборатории помещения в центре южного мегаполиса. Преимущество отдается современным зданиям с высокоскоростным Интернетом, позволяющим в предельно сжатые сроки прокачивать террабайты информации. «Для нас это принципиально важно, — подчеркнул Сергей Романчук. — Гораздо важнее видов из окон, сторон света или расположения по фен-шуй». 

В Ростове директор ООО «ИТА» надеется расширить штат разработчиков за счет талантливых математиков и программистов. «У нас есть список идей и желание их воплощать, — признался Романчук. — Для этого нам нужны новые, талантливые ребята, со свежим взглядом на те алгоритмы, принципы и программы, которые мы внедряем. Мы уже достигли определённого уровня. Большинство теорий, которые выдвигаем и доказываем, очень похожи. Потому уже сейчас ищем «свежую кровь», таланты, желающие и способные успешно развиваться в одном с нами направлении, работать в тесном контакте с нашими ключевыми специалистами, в одной команде». 

Между прочим, эта молодая, амбициозная и интеллектуально одарённая команда является кадровым ядром ООО «ИТА», мозговым центром. Средний возраст — до 30 лет. Несмотря на молодость, разработчики компании уже добились серьёзных успехов на пути к созданию искусственного интеллекта. Это, в частности, доказывает разработанная ими торговая система на основе искусственной нейронной сети (ИНС), которая эффективно применяется на финансовых рынках. Эффективность системы подтверждают факты: 82% совершаемых сделок являются успешными.