Компания «ИТА» приступила к формированию в России сети агентов

Сейчас в списке — около 20 крупных городов страны: от Калининграда до Владивостока

ООО «Интеллектуальные технологии автоматизации», которое специализируется на размещении и управлении капиталом на финансовых рынках, используя инновационную систему анализа и совершения сделок, объявила о наборе групп по подготовке агентов для эффективного продвижения и продажи пакетных предложений компании. Для этого «ИТА» располагает всем необходимым — штатом высоко квалифицированных бизнес-тренеров, комплектом методических материалов и собственной уникальной системой мотивации.  

Как сообщили в компании, обучение начнется по мере комплектования групп. Количество мест — ограничено. На один крупный город, например, такой, как Ростов-на-Дону, их — не более 10-15. Помимо южной столицы, аналогичные курсы заработают в Краснодаре, Москве, Петербурге, Новосибирске, Калининграде, Владивостоке и др. крупных городах России. Всего в списке — около 20 мегаполисов. Возможно «подключение к сети» и агентов из стран СНГ.

«Обучение — преимущественно дистанционное, с упором на самообразование, — объяснил директор ООО «ИТА» Сергей Романчук. — Для этого у нас подготовлена онлайн-площадка, есть набор специальных программ и материалов, а, главное, есть тренеры, которые действительно смогут научить тонкостям работы с нашими продуктами. Главное, чтобы у «студентов» было искреннее желание научиться. Кстати, в рамках курса предусмотрены и очные встречи наших преподавателей с будущими агентами. Специально для этого мы будем арендовать помещения в местных бизнес-центрах».

Процесс подготовки агентов разделен на несколько ступеней — «рангов». На каждом новом этапе слушатель получает очередную порцию информации, которая делает процесс обучения качественным и эффективным. Такой подход совершенно оправдан. По мнению Сергея Романчука, если на неподготовленного сразу вылить весь объем знаний, то «человека "замкнет" и он попросту не усвоит материал».

Предполагается, что для подавляющего большинства агентов сотрудничество с «Интеллектуальными технологиями автоматизации» станет таким, параллельным бизнесом, без отрыва от основной работы.

Для того, чтобы агентам было интересно не только учиться, но и трудиться, в «ИТА» разработали четкую систему материальных стимулов. Она включает сетку бонусов, привязанных к плану продаж, и призовой фонд — для дополнительного поощрения лучших. Причем призы реальные и стоящие: заграничная путевка, автомобиль и т. д. Кроме того, агентам, которые добьются в продажах очень серьезных успехов и захотят превратить сотрудничество с «ИТА» в основной вид деятельности, руководство компании поможет с открытием офиса и предоставит все необходимые материалы. По принципу франчайзинга.