Закрепление строк/столбцов
Буквы столбцов
Сортировка
Множественный ввод
Изменение адреса ячейки (F4)
Формат по образцу
Быстрое заполнение
Ввод автосуммы
Формат 2 знака после запятой
Вставка значений (а не формул)
Сразу отвечу на вопрос: почему именно эти приемы я собрал в видео?
Ответ: постоянно обучая людей программе Excel, часто слышал от них, что они не знали об этих приемах. А когда узнавали то благодарили именно за эти подсказки по повышению их личной эффективности в Excel.
Обычно, чтобы создать связанные выпадающие списки (когда содержимое одного списка зависит от того, что выбрано ранее), требуется создать несколько именованных диапазонов, использовать формулы, которые обычному пользователю могут показаться сложными, а потом при добавлении в созданные списки новых данных, следить, чтобы диапазоны «захватили» эти данные.
Это занимает время, приводит к ошибкам и доставляет немало хлопот.
В моем методе используется всего одна простая формула (правда, тоже непривычная обычным пользователям и используется она 2 раза) и форматированная таблица Excel. Зато, вы получите взаимозависимые списки и будете пользоваться ими по принципу «сделал и забыл». Вам не нужно будет переживать о том, что «слетит» диапазон, и не нужно будет переделывать всю архитектуру исходных данных. Просто, один раз сделаете и будете пользоваться.
В документальном фильме НТВ — феномен «вечной жизни» и уникальная история Хамбо Ламы Итигэлова. Родившийся в конце XIX века Итигэлов заранее предсказал дату своей кончины и завещал ученикам поднять свое тело из места погребения ровно через 75 лет после смерти. И это было сделано: 10 сентября 2002 года несколько буддийских монахов достали из захоронения на кладбище под Улан-Удэ саркофаг почитаемого Ламы. После вскрытия все присутствующие были поражены: Лама Итигэлов сидел в позе лотоса, как и 75 лет назад; ни одежда, ни тело усопшего не истлели, сохранившись в первозданном виде. После изучения биологических образцов тканей Ламы ученые и медики единогласно пришли к выводу, что это — живая материя.
Мощный светодиод отличается от привычного нам индикаторного гораздо большим током. Поэтому ограничивать ток непосредственно резистором уже не рационально, поскольку возрастает мощность рассеивания этого резистора и может достигать десяток и более ватт. Наиболее простым способом ограничить и стабилизировать ток мощного светодиода является применение микросхемы LM317. Данная микросхема хорошо справляется со своей задачей вплоть до мощности рассеивания на собственном кристалле 20 Вт. К тому же максимальный ток LM317 достигает 2,2 А.
В данном видео приведены все необходимые расчеты, позволяющие безошибочно подключить мощный светодиод к LM317. Расчеты приведены для светодиодов мощность 1 Вт и 0,5 Вт.
Розыгрыш Panasonic RZ-S500W. Что нужно сделать?
1. Подписаться на Rozetked: www.youtube.com/user/rozetked?sub_confirmation=1
3. Оставить комментарий под этим видео и указать 3 фактора, которые играют для вас важную роль при выборе беспроводных наушников.
4. Можете поставить лайк!
Конкурс — по всему миру. Доставка по России за наш счёт, в другую страну — за ваш. Не забудьте открыть список подписок. Итоги на канале Rozetked Plus 20 декабря в 17:00: www.youtube.com/channel/UC1X2-PZDG7Qsl81L4PYngDg
0:00 Вступление и распаковка
1:09 Скорость пробуждения Air в сравнении с Pro
1:50 Скорость открытия приложений
2:33 Что такое Apple M1
3:13 Изменения помимо чипа и тест веб-камеры
4:46 Результаты в бенчмарках и сравнение с Pro 13 и Pro 16
5:30 Об автономности
6:23 Рекламная пауза
8:00 Устройство платы и чипа
11:04 О приложениях на x86 и Windows
12:19 Результаты в рендере через DaVinci Resolve
14:13 О работе приложений Adobe
14:14 Работа приложений для iOS
15:33 Российские цены
16:13 Подводные камни и выводы
17:04 О различиях x86 и ARM
18:39 Титры
18:57 Бонус :)
ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r2---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);История развития языков программирования — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json