Оптический кабель. Что это такое, где применяется и как его изготавливают? Каким образом проводят такие кабели пользователям и как сращивают несколько кабелей?
Редактор: Александр Колтовой
Режиссер: Алексей Литвинцев
Для большинства из нас мобильный телефон давно уже стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако, наверняка многие из вас задавались вопросом о том, каким образом вы можете звонить с мобильника, или о том, почему существуют разные поколения мобильной связи? Давайте рассмотрим, что из себя представляет технология мобильной связи.
Что первым приходит на ум, когда мы слышим слово Гугл? Самая популярная поисковая система, надежная электронная почта, браузер Хром, карты Гугл, онлайн документы, диск и множество других сервисов поиска, получения, хранения и обработки информации.
Но Гугл – это не только полезные функции для отдельных пользователей.
Чтобы предоставлять услуги практически каждому человеку в мире, компания нуждается в сложной системе технического обеспечения и поддержки.
А, поскольку большинство известных нам сервисов работают, как часы, технологии, обеспечивающие все процессы, остаются за кадром.
#google #гугл #интернет
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Если вы когда-либо слышали или читали о квантовой физике, то знаете, что это непростая тема, но очень важная для развития технологий. Именно о том, как развитие квантовых технологий повлияет на наше будущее, расскажет Алексей Кавокин, специалист в области квантовой физики и фотоники, профессор СПбГУ и University of Southampton (Великобритания) и Westlake University (Китай).
И уверяем вас, насколько бы сложной на первый взгляд ни казалась эта тема, выступление Алексея вас точно заинтересует ;) Ученый, специалист в области квантовой физики и фотоники, профессор СПбГУ и University of Southampton (Великобритания) и Westlake University (Китай) This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx
В четверг 10 января в 13:00 по Москве в Радиорубке мы будем разговаривать с физиком Алексеем Акимовым. Пишите вопросы в комментариях, самые интересные из них зададим в прямом эфире.
Алексей Акимов — кандидат физико-математических наук, руководитель группы «Квантовые симуляторы» Российского квантового центра, преподаватель МФТИ, сотрудник ФИАН, исследователь в Harvard University
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Лекция Джона Мартиниса, Профессора университета Калифорнии в Санта-Барбаре, руководителя лаборатории квантовых вычислений Google. В рамках открытого дня IV Международной конференции по квантовым технологиям (ICQT 2017).
«Вычислительная мощность квантового компьютера растет в геометрической прогрессии. И, наконец, предположим, что у вас 50 таких кубитов –в этом случае мощность компьютера составит 250 кубитов или множество триллионов, по мощности он уже сопоставим с суперкомпьютером. А если у вас будет 300 кубитов (2300), это уже больше, чем количество атомов во вселенной! Я вас уверяю, что классический компьютер такого размера никогда не будет создан».
Квантовые компьютеры смогут выполнить задачу, решить которую раньше считалось невозможным или на её решение потребовались бы миллиарды лет. О перспективах квантовых технологий и заделе, который есть в этой сфере у российских атомщиков.
Квантовые компьютеры работают совсем не так, как классические. Квантовые биты или кубиты могут быть одновременно и нулем и единицей по принципу суперпозиции. Это означает, что пара электронов может находиться в четырех состояниях, поэтому для идентификации состояния требуется четыре числа. Таким образом, объем информации, хранящейся в N-кубитах равно двум в степени N-классических бит.
Перевод: Кристина Сычева
Редактура: Алексей Лоскутов
Озвучка: Дмитрий Валуев, Андрей Черников
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Эльдар Нургалиев