ВТОРОЙ ЧАСТИ НЕТ И НЕ БУДЕТ. МАТЕРИНКА В РАЗБОРЕ.
— — Заявки на ремонт через контакты, указанные на сайте: www.gitaruga.ru
или связаться с Дмитрием (Гитарюга) по телефону 7(926)2080273 (Viber, WhatsApp, Telegram, sms, Call)
— Группа ВКонтакте, где можно пообщаться на тему ремонта десктопов: vk.com/remdesk
==========
Решил по-подробнее показать процесс диагностики и ремонта современной материнской платы.
Видео длинное, сразу извиняюсь. Но я почти ничего не вырезал. Просто у этого видео такой «лайв-формат», процесс в живую.
Это только часть работ, которые были произведены мной в целях выяснения причины неиправности материнской платы MSI X79A-GD65 на сокете 2011.
Как всегда — не фокусирую ваше и свое внимание на таких мелочах, как пайка. Это не тема видео. Как отпаять, как припаять, чем смазать — это дело каждого, и обучающих роликов полно.
==========
Инструмент, который я использую в работе:
Материнки www.e-katalog.ru/u/xjUGp/a
Комплектующие www.e-katalog.ru/u/in0Y4/a
Разбираемся чем отличаются друг от друга цепи и фазы питания, какие критерии важны для VRM, что это, зачем нужно и как это работает. pc-01.tech/vrm-2/ — текстовая версия pc-01.tech — сайт канала. Свежие новости о железе, обзоры и тесты комплектующих.
vk.com/pc_0_1 — группа «Этот компьютер» — свежие и актуальные новости IT мира
В этом видео, мы продолжаем попробовать свои силы в моддинге корпуса от компьютера Apple Power Mac G4, в стиле вышедшей недавно игры Fallout 76. Сборка корпуса.
А вы знаете как работает транзистор? В какой-то мере наша жизнь зависит от них. При упоминании транзисторов люди первым делом вспоминают радио. Они, конечно, правы, но всё намного серьёзнее.
Транзисторы изобрели в 1947 году и радио стало первым прибором, доступным широким массам, в котором применили эту новую технологию. Благодаря транзисторам размер приёмников удалось уменьшить, повысив при этом качество их работы. Но, пожалуй, самым важным событием для нас, которым мы обязаны транзисторам, стала революция в сфере микрокомпьютеров, а с ней и появление интернета, телевидения, мобильных телефонов, навороченных стиральных и посудомоечных машин, калькуляторов, спутников, проекторов и так далее.
В основе транзистора лежит полупроводник, обычно кремний, с некоторыми примесями, позволяющими аккуратно изменять его электрические свойства. Из таких n- и p-полупроводников составляются особые конфигурации, позволяющие достичь необходимого результата. Например, сделать маленький переключатель, как в случае с нашим транзистором. Эти переключатели затем соединяют вместе, и с их помощью производят вычисления, хранят информацию и, в общем-то, делают любой электроприбор «умным».
Перевод: Дмитрий Демидов
Редактура: Алексей Малов, Егор Жмак, Александр Рыжов
Озвучка: Виктор Сандаков
Монтаж: Юрий Хомяков
Обложка: Павел Петерсон