В этом видео я программирую клеточные автоматы: игра жизнь Конвея, муравей Лэнгтона, обратимые клеточные автоматы, одномерные, трехмерные и непрерывные клеточные автоматы
Реставрация фильма выполнена командой профессионалов Группы компьютерной графики «Мосфильма». Узнать подробности: cg.mosfilm.ru
Комедия Георгия Данелия «Кин-дза-дза!»
Кин-дза-дза — это название далекой планеты, на которую попадают двое землян. Фильм рассказывает об их невероятных приключениях, знакомстве с обычаями аборигенов, часто пародирующих обычаи землян, и о счастливом возвращении на Землю. Сюжет фильма позволяет авторам размышлять о противостоянии добра и зла, о власти денег и жестокости, о судьбе человеческой цивилизации.
Режиссёр: Данелия Георгий
Сценаристы: Данелия Георгий, Габриадзе Реваз
Композитор: Канчели Георгий
Оператор: Лебешев Павел
Художники-постановщики: Тэжик Теодор, Самулекин Александр
В ролях: Новицкая Татьяна, Шмелева Ирина, Леонов Евгений, Машная Ольга, Яковлев Юрий, Любшин Станислав, Перфилов Лев, Дорохина Александра, Габриадзе Леван, Серенко Анатолий, Антонова Елена
Наш организм состоит из элементов, которые умнее нас, быстрее нас в сотни тысяч раз. Это наши клетки. Их триллионы, они не похожи друг на друга, у них могут быть диаметрально противоположные функции. Их главная задача — работать без сбоев настолько слаженно, как единый организм. Ваш организм. Как клеткам удастся так слаженно работать? Почему они зачастую принимают «самостоятельные решения»? И как по реакции всего нескольких клеток можно судить о реакции всего нашего тела в целом?
Большой скачок — цикл научно-популярных фильмов, посвященных достижениям российских ученых, инженеров и изобретателей. В каждой программе прослеживается развитие той или иной области науки и техники – «большой скачок», который произошел за последнее время.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Мы знаем, как выглядят атомы — электроны, движущиеся вокруг ядра. Но можно ли прощупать это, потрогать атом? И если они пустые, почему не проваливаются сквозь друг друга?
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Земля — это единственная планета в нашей Солнечной системе, Галактике и потенциально во всей Вселенной, на которой поддерживается жизнь. Мы, люди, верим, что практически неистребимы, но оказывается, что есть уникальное создание — еще более живучее, чем мы, которое просто невозможно убить. Встречайте тихоходку — одно из самых стойких существ в мире, а может, и во Вселенной.
Тайм-коды:
Их еще называют водяными медведями. 1:18
Они очень маленькие. 2:20
Они очень-очень старые. 3:08
Они могут жить где угодно. 4:02
Они (в основном) безобидны. 5:00
Их практически невозможно убить. 6:04
Они выживают в случаях массового вымирания. 10:45
Они могли бы выжить на другой планете. 12:33
Содержание:
— Тихоходку обычно называют водяным медведем, потому что она чаще всего встречается в воде, где предпочитает обитать, а еще из-за медленной походки, которая напоминает медвежью.
— Самая большая взрослая тихоходка длиной примерно 0,5 мм или 1/20 см, что меньше блохи и личинки клеща.
— Самые ранние имеющиеся у нас окаменелости вида тихоходок датируются кембрийским периодом — около 530 миллионов лет назад.
— Тихоходок обнаруживали на высотных пиках Гималаев, в глубоких океанских впадинах, грязевых вулканах и тропических лесах.
— Эти уникальные создания попадают в новую среду и помогают установить экосистему, как золотоискатели, обосновавшиеся на границе.
— Многие тихоходки могут впадать в обезвоженное состояние, чтобы выжить в практически любой опасной внешней среде. Они сворачиваются клубком, их тела становятся похожими на стекло, и они вводят себя в стазис, во время которого практически неуязвимы.
— Тихоходки пережили все возможные периоды массового вымирания — от ордовикско-силурийского 440 миллионов лет назад вплоть до событий, которые уничтожили динозавров.
— Условия на Марсе находятся в пределах возможностей выживания тихоходок, если предположить, что там есть достаточно воды для поддержания их жизни.
— Мы в социальных сетях:
Сайт: homo-science.ru
Музыка из видео: vk.com/audios-22629421
Внимание! Опыты в данном видео могут быть опасны, не пытайтесь их повторить!
В этом видео я расскажу вам о том как можно получить электричество из урановой рюмки.
— Реклама и другие коммерческие предложения: vk.com/mthoisoi
— Кто хочет стать партнером ютуба — всем сюда: youpartnerwsp.com/join?442
Приветствую вас на своем канале, посвященному опытам по неорганической и органической химии! Здесь вы сможете найти множество химических опытов, в каждом из которых присутствуют объяснения, которые будут понятны даже самым далеким от химии людям. В своих видео опытах я также указываю формулы, которые помогут вам понять суть химических реакций и превращений. Если у вас в школе были проблемы в восприятии трудных химических реакций и формул, то некоторые из моих видео вы сможете использовать в качестве самоучителя по химии. Также, некоторые опыты из моих видео можно будет повторить дома, конечно же, с соблюдением всех правил безопасности. Многие из опытов, которые приведены в моих видео, показывают детям и используют в качестве классических демонстрационных опытов для школьников или студентов. Каждый опыт максимально понятно объяснит вам происходящее, химия теперь доступна для всех, включая настоящих чайников!
#Thoisoi #Химия #Открытия #Уран
Согласно общей теории относительности Эйнштейна, гравитация — это искривление пространства-времени. Время может иметь кривизну, более того, силы притяжения не существует! Это иллюзия!
Как работает теория, которая предсказала черные дыры, гравитационные волны и обеспечивает работу GPS и ГЛОНАСС — в выпуске!
Содержание
00:00 Эксперимент Хафеле-Китинга
00:54 Что замедляет время?
01:27 Введение
02:19 Что именно замедляется?
02:51 Наш мир — четырехмерный!
04:13 Пространство-время — НЕ ПРЯМОЕ!
05:13 Интеграция
06:27 Почему аналогии не верны?
07:29 Артур Шарифов
08:57 Мир — рулон туалетной бумаги!
09:40 Как искривляется пространство-время?
11:32 Что такое гравитация?
13:40 Река времени
14:10 Силы тяжести не существует!
15:26 Заключение
Сегодня я покажу вам распаковку профессионального микроскопа Levenhuk 870T что стоит 1000 долларов,
и продемонстрирую удивительный мир микроорганизмов найденных в озере большого города.
Вы думаете что Первый Искусственный Спутник Земли передавал сигналы из космоса с помощью лампового передатчика? И что Советская микроэлектроника была самой Большой электроникой в мире? Вы глубоко заблуждаетесь!
То что самые малые модули и микросхемы были созданы на западе и в Японии — это миф!
И Гибридные Микро Схемы тому живое доказательство!
Первая в мире гибридная интегральная схема «Квант» (позже получившая обозначение «ГИС серии 116») была разработана в 1962 году в ленинградском НИИ Радиоэлектроники (НИИРЭ, позже НПО «Ленинец»), главный конструктор — А. Н. Пелипченко. Она же была первой в мире ГИС с двухуровневой интеграцией — в качестве активных элементов в ней использованы не дискретные бескорпусные транзисторы, а третья в мире полупроводниковая ИС «Р12-2», разработанная и изготовленная в том же 1962 году по заказу НИИРЭ Рижским заводом полупроводниковых приборов (РЗПП), главный конструктор — Ю. В. Осокин. ГИС производилась до середины 1990-х годов, то есть более 30 лет.
Первая зарубежная ГИС была анонсирована фирмой IBM в 1964 году в виде STL-модулей, которые были созданы фирмой для нового семейства компьютеров IBM-360.
Следующая гибридная толстоплёночная интегральная микросхема (серия 201 «Тропа») была разработана в 1963-65 годах в НИИ точной технологии («Ангстрем»), серийное производство с 1965 года].
Разработки и исследования в области специальной микроэлектроники велись ЛНПО «Авангард». Результатом работы было создание новых видов комплектующих изделий РЭА — микросборок и устройств функциональной электроники.
Гибридные МС являются дальнейшим развитием идеи микромодулей — компактных законченных функциональных блоков, собранных на миниатюрных бескорпусных элементах очень плотным монтажом. Микромодули же, в свою очередь, продолжают идеи компактронов — комбинированных радиоламп, содержащих в одном баллоне 3 и более лампы. Ещё до Второй Мировой войны существовали компактроны, в которых сразу были выполнены межэлектродные соединения ламп в нужную схему, а также имелись проволочные резисторы и дроссели, это и были первые микромодули и непосредственные предки гибридных МС.
Гибридная интегральная схема (гибридная микросхема, микросборка, ГИС, ГИМС) — интегральная схема, в которой наряду с элементами, неразъёмно связанными на поверхности или в объёме подложки, используются навесные микроминиатюрные элементы (транзисторы, конденсаторы, полупроводниковые диоды, катушки индуктивности, вакуумные электронные приборы, кварцевые резонаторы и др.). В зависимости от метода изготовления неразъёмно связанных элементов различают гибридные, плёночную и полупроводниковую интегральные схемы.
Резисторы, контактные площадки и электрические проводники в ГИС изготовляют либо последовательным напылением на подложку различных материалов в вакуумных установках[1] (метод напыления через маски, метод фотолитографии — ГИС тонкоплёночной технологии), либо нанесением их в виде плёнок (химические способы, метод шёлкографии и др. — ГИС толстоплёночной технологии).
Величины плёночных резисторов могут быть скорректированы в процессе производства с помощью лазерной подгонки (лазерное воздействие локально испаряет материал резистора, уменьшая его сечение), что необходимо, например, для создания высокоточных ЦАП и АЦП.
Навесные элементы крепят на одной подложке с плёночными элементами, а их выводы присоединяют к соответствующим контактным площадкам пайкой или сваркой. ГИС, как правило, помещают в корпус и герметизируют. Применение ГИС в электронной аппаратуре повышает её надёжность, уменьшает габариты и массу.
В моем распоряжении ГИС К816УД2в. Операционный усилитель К816УД2 подобен К816УД1, с небольшим отличием — входной каскад УД1 выполнен на составных n-p-n транзисторах, а входной каскад УД2 выполнен с применением полевых n-канальных транзисторов с p-n-переходом.