Наши группы Вконтакте: vk.com/remonter_org (здесь выкладываю треки из видео) vk.com/radioproducts (здесь выкладываю ссылки на инструмент и расходники, которыми пользуюсь)
Стивен Хокинг как-то назвал астероиды главной угрозой жизни на Земле. Но ведь наши технологии позволяют разглядывать далекие галактики и туманности. Как можно не заметить приближающийся к планете огромный «космический булыжник»? Тем не менее, 15 февраля 2013 именно это и произошло: астероид, который взорвался над Челябинском, не отследила ни одна обсерватория мира.
Но как же так получилось? Неужели мы не способны засечь приближающийся к Земле астероид? И есть ли у нас план действий, если мы всё-таки его обнаружим? За ответами на эти вопросы Дерек Маллер обратился к профессору Дэвиду Джуитту, одному из первооткрывателей пояса Койпера.
Перевод: Елена Смотрова
Редактура: Алексей Малов
Научная редактура: Кирилл Циберкин
Озвучка: Дмитрий Чепусов, Юрий Катарманов
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Обложка: Андрей Гавриков
Pavel Dunaev, Nick Denizhenko, Oleksii, Yegor Barakovskiy, mrwiseguy351, Ігор Дорохов, Mikhail Stolpovskiy, Aleksandr, Maxim Syunikov, Oleg Zingilevskiy, Serega Beltser, Rashid Nasibulin, opperatius, Dina Kruchina, Alena, Vitaliy Vachynyuk, Ника Калмыкова, Nadia Kilgishova, Роман Чурин, Aiorraro, Евгений Сельменев, Alex Afalex, Anton Kudashov, Sergii Cherepanov, Владимир Кашутин, Pavel Parpura, Anton Bolotov, Yevhen, Sergei W, Kosoy, Данил Рягузов, Михаил Панькин, Anton Makiievskyi, Максим Sheridan Горлов, Katoto Chan, F23D24, Alexey, Марина Малинкина, Dmitry Khlan, Галина Баринова, Yaroslav Kyrylchuk, Познающий, Ирина Анатольевна Чулкова, kotov.pr, Pavel Golovin, Stanislav K, Edward Ben Rafael, Юрий Медведев, Анна Троссман, Serj Skidan, Andrei Chitaev, L Marchenko, Sultan Ishankulov, Dim iONkinberg, Mike Sviblov, Andrey Rusanov, Inna Klymenko, Dima Chumakov, Dmitriy Lashtaba, Olesya Bolobova, Ilya Alexeevsky, Alexander Balynskiy, Максим Иванов, Ольга Канкулова, Alexander, Viktor Lova, Maria Tronina, Alexander Gorodok, Ivan Iakimov, Alexander Zimin, Евгений Миф, Виталий Пастушенко, Serj Kravchuk, Claudia Barzaeva, Pandaben, Monza UA, Lirin Alex, Pavel D, Dan Sotnikov, Konstantin Pesyakov, Denis Titusov, Viktoria, Alexandr Globov, Oleg Streltsov, Olga Podolskaya, Alexey Kukushkin, Пугачёв Пётр, Olga Shistareva, Kamerton_440, Alex Katkov, Irina Shakhverdova, Vladimir Grachev, Dmitriy Omelyansky, Aleksey Sazonov, Vladimir Goshev, Vladyslav Sokolenko, Anton Novozhenin, Spartak Kagramanyan, Evgeny Vrublevsky, Ihar Marozau, Александр Фалалеев
Продолжаем говорить про WWDC 2020, где помимо iOS 14 (которая, кстати, даже на iPhone 6s встаёт), показали новую macOS 11 Big Sur, а также Mac mini на процессоре A12Z Bionic (таком же, как в iPad Pro). И это космос, друзья. Подробно объясняем всю соль!
00:00 Начало
00:51 Про начало WWDC 2020
1:17 Про iOS 14
1:48 Про CarKey
2:20 От iOS 14 к iPadOS 14
2:36 Ещё про AirPods
3:05 4K в Apple TV
3:17 Про Apple Silicon и Big Sur
3:51 Дизайн Big Sur
4:14 Фишки Safari
4:42 Приложение переводчик
5:18 Переход с Intel на Apple Silicon
5:47 Про производительность чипа
6:32 Про охлаждение
6:51 Про Apple A12Z
7:51 Совместимость с iOS
8:20 Несовместимость приложений
8:49 Совместимость с Windows и Linux
9:13 Про виртуализацию
9:40 Developer Kit
10:07 Mac на ARM в конце года
10:39 Тапы по задней крышке
10:51 Сторонние сервисы в HomePod
11:07 Для каких iPhone доступна iOS 14
11:16 Итог
На связи из Англии руководитель лаборатории оптики СПбГУ Алексей Кавокин — первый за всю историю российский ученый, удостоенный премии Quantum Devices Award.
Алексей расскажет про Атомную бомбу ХХI века — квантовый компьютер. Он совершил открытие, которое позволит запустить массовое производство таких компьютеров.
Это открытие упростит процессы создания вакцин от многих болезней — от рака до коронавируса, ведь разработка вакцины — не что иное, как перебор вариантов построения молекул.
Всем привет! Тепло уже постучалось к нам, а значит пора выбираться на природу и улицу с портативными колонками, наше видео для тех, кто не хочет ошибиться. Наш подробнейший обзор ФЭЙКОВЫХ колонок JBL, в котором мы сравним их с ОРИГИНАЛОМ JBL. Результат предсказуем, но от этого не менее увлекателен. Мы насмеялись, чего и Вам советуем. Приятного просмотра!
EGB — peгиcтpируйcя сeйчаc и получaй бoнyc дo 600 $ — vk.cc/9Be32x
А промoкод MURK дaёт бoнуc зa пoвтоpный дeпoзит до 100$
— Мать из видео PCWINMAX HM55 PGA988 на али — ru.aliexpress.com/item/33000248421.html
Группа канала ВК — vk.com/murkmurkov
Лайв канал — goo.gl/VfzFJ6
Мы в телеграмм — teleg.run/maddymurk
Инста — www.instagram.com/maddy_murk/
Музыка из видео — vk.com/c152music
— Странное железо с Китая, все видео — Мать 478 c DDR3 и PCIEX — youtu.be/rS6bqNI2lKw
Переходник ноутбучной DDR3 — youtu.be/K4dazzkLe3U
Китайская GTX960 — youtu.be/1F2v_jtvCNs
Процессор франкенштейна — youtu.be/M8B8QjmZVLQ
Видеокарта мутант с Китая — youtu.be/Pzp272S0aEc
Китайская GTX1050Ti — youtu.be/moeq-WlOiTM
— Всем привет дорогие друзья! Сегодня у нас на канале очередной обзор странной Китайской железки, а именно, материнской платы под сокет PGA988, ноутбучный сокет под мобильные процессоры семейства Intel Core i, в этом видео вы увидите распаковку, обзор и первое включение этой странной Китайской железяки. Так же я поделюсь своими впечатлениями об этой материнской плате, и расскажу о проблемах которые я встретил при попытки её использования.
Приятного вам просмотра! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии :)
0:00:00 Курс «Наука сна»
0:00:08 Сон и биоритмы
0:15:47 Современная теория бессонницы
0:32:34 Парасомнии
0:48:43 Гиперсомния
1:04:22 Синдром беспокойных ног
1:17:57 Летаргический сон
Дополнительные материалы по курсу ищите здесь: postnauka.ru/courses/102286 Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile
Сон — один из самых важных процессов, происходящих в организме человека. Во сне осуществляется чистка нейронов, а скорость выведения отходов производства увеличивается в полтора раза. Его отсутствие или переизбыток сильно сказывается на поведении, настроении и здоровье любого живого существа. Сегодня наука в этой области динамично развивается, появляются методы прижизненного наблюдения за состоянием во время сна. Можно ли полностью лишить человека сна? Где происходят максимальные изменения при его нехватке? Влияет ли сон только на мозговую деятельность или его нарушения могут повлиять на весь организм в целом? О самом важном и самом таинственном процессе в организме расскажем в курсе «Наука сна» вместе с Михаилом Полуэктовым.
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.