Тестируем самый быстрый ССД NVMe M2 от Aorus с массивным медным радиатором.
AORUS RGB Memory: 16-гигабайтные комплекты (2 х 8 ГБ) DDR4-3600 МГц. Для эффективного охлаждения чипов памяти модулей AORUS RGB Memory используется стильный алюминиевый радиатор, который слегка увеличивает общую высоту. В верхнюю его часть интегрированы светодиоды.
ТАЙМ КОД:
1:54 — тесты ССД
2:03 — описание тестового стенда
2:38 — разница скорости на PCIe 3.0 и 4.0
3:23 — охлаждение ссд
4:20 — первая и вторая версия планок
5:56 — тесты оперативной памяти
6:29 — как выбрать подходящие планки памяти
7:20 — другие мелкие отличия 2-й версии
7:54 — выводы
Цена, отзывы и характеристики: f.ua/razer/viper-ultimate-rz01-03050100-r3g1.html
***
Промокоды для скидки на игровые девайсы:
1. gamingmouse — Игровые мыши f.ua/w32 (скидка распространяется на мыши стоимостью от 500 грн.)
2. gamingboard — Игровые клавиатуры f.ua/w33 (скидка распространяется на клавиатуры стоимостью от 500 грн.)
3. gamingaudio — Игровые наушники f.ua/w34 (скидка распространяется на наушники стоимостью от 500 грн.)
4. gamingchair — Игровые кресла f.ua/w4336
Razer Viper Ultimate — самая легкая беспроводная мышь на начало 2020 года. В мышке установлены новейшие оптические переключатели Razer, а так же новый сенсор Razer Focus, так же известный как Pxiart 3399. Чем отличается Razer Viper от Viper Ultimate мы и узнаем в этом видео.
0:23 — Что общего у Razer Viper и Viper Ultimate
0:58 — Микрики Razer
2:16 — Вес мыши Razer Viper Ultimate
3:08 — Сенсор Razer Focus
4:23 — Ножки мыши Razer Viper Ultimate
5:06 — Провод мыши Razer Viper Ultimate
5:28 — Автономность Razer Viper Ultimate
6:37 — Вывод
Транзисторный усилитель является одним из распространенных узлов в электронике. В общем, любой электронный усилитель предназначен для увеличения мощности слабого сигнала за счет мощности источника питания. Входным сигналом чаще всего служить резонансный контур приемника или микрофона, а выходной сигнал подается либо на следующий аналогичный каскад, либо, например, на динамик или другую нагрузку.
Наибольшее распространение в практике начинающих электронщиков получил усилитель на биполярном транзисторе Чаще всего, биполярный транзистор подключается по схеме с общим эмиттером. Такая схема позволяет получить максимальное усиление по мощности, поскольку оно происходит по току и напряжению.
Для корректной работы схемы усиления переменного тока необходимо правильно настроить рабочую точку, то есть настроить режим работы транзистора по постоянному току.
В данном видео показано как на практике осуществляется установка рабочей точки с привязкой к нагрузочной прямой выходной статической характеристики транзистора. Также показано, как работает транзисторный усилитель низкой частоты при различных формах напряжения входного сигнала: синусоидальной, прямоугольной и треугольной. Даны рекомендации по выбору входного и выходного блокировочных конденсаторов.
В данном видео для отображения формы графиков применялся по моему мнению хороший осциллограф, который я покупал у нормального продавца по нормальной цене здесь: got.by/1omb1x (Доставка длилась ровно 1 неделю)
курс: Информатика. Алгоритмы и структуры данных на Python 3.
лектор: Хирьянов Тимофей Фёдорович
прочитана 05.09.2017
Темы, рассмотренные на лекции №1:
— Что есть «информатика» и что понимает под этим лектор
— Что значит «уметь программировать»
— Hello, World!
— Концепция присваивания в Python
— Обмен двух переменных значениями через одну временную и две временные переменные.
— Множественное присваивание в кортежи переменных.
— Обмен значений.
— Арифметические операции. Возведение в степень, деление нацело.
— Цикл while. Инструкции управления циклом.
— Вложенный цикл while
— Условный оператор if
— Цикл for и его особенности в Python.
— Функция range()
— Оператор continue
Ты наверняка слышал о том, что в России делают процессоры, и даже раздумывал, повод ли это для гордости или только для горькой усмешки. Но интересны ответы на другие вопросы: сколько русского в русских процеccорах и на что они годны?
В данном материале рассмотрены все самые примечательные отечественные микропроцессоры от компании «МЦСТ» и «Байкал».
* Бизнес-план компании МЦСТ не опирается на военных. Деньги дает Минпромторг;
* e2k — это Эльбрус-архитектура;
* В видео не упомянут процессор МЦСТ R1000 — он представлен в таблице на 13:16 секунде;
* У компании «Байкал Электроникс» нет своих производственных мощностей и все блоки являются покупными, в то время как компания МЦСТ разрабатывает всё своими усилиями;
* У МЦСТ есть 2 линейки микропроцессоров. Первая — это действительно Спарк-совместимые микропроцессоры серии «R»с RISC-архитектурой. Последний R-1000 — 4-ядерный процессор с частотой 1 ГГц;
Вторая — Эльбрус — чисто российская разработка с длинным командным словом и явным параллелизмом команд VLIW/EPIC. Спарков с такой архитектурой просто никогда не было;
* У Эльбруса есть некоторые аппаратные части полностью совместимые с архитектурой IA-32/64: сегментные регистры, указатель команд/стека, формат чисел с плавающей точкой 32, 64 и 80 бит и некоторые другие;
* Эльбрус способен исполнять код x86 в режиме «динамической трансляции», когда объектные коды x86 заменяются специальной программой-транслятором родными кодами Эльбруса с аналогичной функциональностью, потому что команды пересылки данных, сложения и вычитания и т.д. они примерно везде одинаковы по производимым действиям;
* Себестоимость Эльбрусов точно такая же, как и любого другого чипа при партии определенного количества: 10 тысяч чипов, 50, 100 и т.д. И составляет примерно 40-50 $ за чип;
* На 2:40 упоминание термина «мегафлопс» — трактовано неверно: флопс — величина, используемая для измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система.
P.S. Микропроцессоры «Эльбрус» от компании МЦСТ на данный момент производятся ограниченным тиражом в приблизительно 1000 штук в год. Распространяются только юридическим лицам. На данный момент на территории РФ производится всего один чип по технологическому стандарту 90 нанометров — Эльбрус 2СМ: изготовляется в городе Зеленоград на заводе «Микрон». Все остальные процессоры произвести на территории России на момент выпуска этого видео невозможно по причине отсутствия заводов с технологическими нормами ниже 90 нм. Остальные процессоры производит тайваньская компания TSMC. Микропроцессоры МЦСТ «Эльбрус» проектируются на территории Российской Федерации.